童年锁忆 800字
童年,人生的出发点,梦一样美好的黄金时间。童年,像一条船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐……
记得那时我五岁的时候,妈妈给我买了一只小公鸡,小公鸡长的可漂亮了:红红的鸡冠,一身油亮的毛,尤其是他的尾巴,人见人夸!
一天,我回到家,就听见妈妈要杀了小公鸡。我急忙的反抗:“不,不要,我要小公鸡陪我玩,我要天天都看见它。妈妈,你别杀它好吗!”妈妈笑着说:“好,不杀它也行,但是,我有个条件,如果它做到了,我就不杀它。”“什么条件,什么条件,快说,快说呀。”我迫不及待得对妈妈说。“只要它下个蛋,我就不杀它。”“好,好,我答应你,我一定让小公鸡下个蛋。”说完,我就开始拿饲料喂它,好让它赶快下蛋。可小公鸡吃饱了,不想吃了,还没下蛋。我表面上不着急,心里却急了。没办法了,我只好出那一招了。于是,我趴在地上,苦苦哀求小公鸡:“小公鸡,你快下个蛋吧,不然,妈妈就会把你杀了的。”可不管我怎样哀求它,它还是无动于衷。我灵机一动,想出了新招。于是,我偷偷溜进厨房,从放鸡蛋的碗里拿了一个鸡蛋,又跑到鸡窝,小心翼翼的吧小公鸡抱出鸡窝,把鸡蛋放进窝里,再把小公鸡放回窝里。然后,我装着去看小公鸡,把鸡蛋拿了出来,去找妈妈,还让妈妈看了看。我欢呼道:“小公鸡下蛋了,小公鸡下蛋了。妈妈,你可要守信哟。”妈妈展现出一副无奈的样子,说道:“好,我不杀它了,今天就用小公鸡下的蛋做才吃。”我想:妈妈肯定被我唬住了,小公鸡不会死了。妈妈拿了一个碗,“啪”的一声,鸡蛋壳碎了,蛋清蛋黄都没留出来。“原来是个熟鸡蛋呀!”我惊讶地说。妈妈笑得眼泪都流了出来,我也在一旁哈哈大笑。最后,妈妈还是决定不杀小公鸡,让它留下来陪我玩。
童年是欢乐的,童年是无忌的......啊!童年,你就是棵树,摇出千千万万的欢声笑语,摇出千千万万人的童年锁忆,摇出千千万万人的美好未来
我爱你,金色的童年!