在大家的眼里,夏天是炎热的;可是在我的眼里,夏天是美好的。这是因为夏天给我留下了美好的回忆。
暑假,我和爸爸回到了老家。在路边有一条清澈见底的小河。河里有很多活泼可爱的小鱼,它们在水里游来游去,好像在跳舞一样,我本想去河里捉几条鱼玩一玩,可是它们游的可快了,就像离弦的箭一样让人怎么也捉不到,为此我便想了许多方法。终于被我想到了,回到奶奶家,我让爷爷做了个鱼网,便飞快跑到河边捞鱼。河里捞鱼的人渐渐多了起来,鱼儿呢,却无影无踪了。奶奶见到了这种情景,悄悄地把我带到了上游,这里的人不是很多不大一会儿我就捉了一条。我拿手一抓,鱼可真聪明,它一定知道机会来了,便把尾巴使劲一甩,想逃跑。可是我以闪电般的动作把鱼网放在面前,它一跳便跳入了鱼网,哈哈,太有意思了,看着它乱跳的样子,觉得很可怜,玩了一会便把它放入水中了。
回到家后,我把放鱼儿的事告诉爸爸,爸爸奖励我,决定带我去上山玩。在山上动物可多了,见到了我们便向四处跑,我还看见了刺猬,它满后背都是刺,见到了我们便缩成了一个刺球,太有意思了。
天气不早了,我便和爸爸回家了,在路上,我还看到了小松鼠,真可爱哦。