面具 750字
一幅幅精致的面具遮掩着一个个纯真的面孔,演绎着一个个剧情曲折的故事。
瞧,法国总统带着笑靥如花的面具迎接着来访的胡锦涛主席,真情握手,深情地拥抱······面具已经与人融为一体。没有丝毫的瑕疵,赞扬着主席的功绩,诉说着中国的飞速发展与国际贡献······
不久之后,法国总统戴着一副让人不寒而栗的面具,用冰冷的语调攻击着中国的问题,把人权问题当做一把寒光四射的匕首,一刀刀刺伤着中法友谊,那寒光挑衅着中国的尊严······
敢问您,尊敬的法国总统,在面具交替的瞬间,您是否看见自己那因迫不得已而满含泪水的双眼与那一张令人作呕的面孔?
当看着一个个穿着艳丽,面具精致的人走在路上,心里的难过不能言表。