分享烛光 800字
轻轻地抚平心中的一丝褶皱,抬起疲惫的双眼,看见窗外那迷人的夜色,我情不自禁地离开座位,走到窗前,向天空望去。
瞧,皎洁的月亮趴在树梢上,月光如薄纱一般静静地笼在这寂静的城市上空,散发出淡淡的银光。漆黑的夜空中点缀着无数星光,好似墨蓝色的天鹅绒锦缎上盛开着朵朵洁白的雪莲花美丽而耀眼,璀璨而夺目,素雅而纯美。
忘了关窗,呆呆的做回椅子上,忽然发现屋内漆黑一片,所有的一切都被黑暗所掩盖,呵,停电了。我回过神来,摸索着站起身,向厨房走去,找到蜡烛,点燃了它。
回到了房间,轻轻地将蜡烛放在桌子上,静静地看着正在跳跃的烛焰。忽然一阵风吹过,微弱的烛焰开始疯狂地抖动起脆弱的身躯,在风中猛烈地扑腾着,挣扎着,扭动着,似乎时刻都有熄灭的危险。风儿时强时弱,火苗在风中刚伸直了身子,却又被吹弯,又再一次的伸直。不知不觉中,蜡珠已经爬满了全身,但烛依然很努力地发着微弱的光芒,可是,在风中的它很无奈,它感觉到了自己的渺小。但,信念告诉它,不要放弃,不要气馁,只要等风儿过去了,它依然还可以发光,还可以燃烧。
烛光虽然微弱,却能勇敢地把长夜划破;虽然渺小,但仍能顽强地与黑暗拼搏;尽管燃尽,却留下满室腊香。烛光,你虽没有太阳的火热,却耗尽了生命的能量;你虽没有星星的闪亮,却放射出燃尽青春的光芒。
烛,让我分享你的光芒,让我学会你的勇敢与坚强
让我分享你的永不言弃,让我发现你的坚韧美丽
让我分享你的毫不气馁,让我明白你的无私与永恒,
让我分享你的坚持不懈,让我理解你的执著与顽强。
烛,你的坚忍不拔,你的永不言弃,你的毫不妥协,让我明白,完美人生靠自己坚持奋斗来完成的,只有做到了永不言弃,只有懂得分享你的光芒,才能拥有一个美丽而成功的人生!