我的梦想 450字
中国,我心爱的祖国,您孕育了千千万万个炎黄子孙。中国,我的母亲,您用甘甜的乳汁养育着我。翻开历史的篇章,您曾经过枪林弹雨弄得千疮百孔,看着历史前页,心中无比的努力下繁荣富强起来了。在每个炎黄子孙的心中都有一个中国梦——中国越来越繁荣昌盛,不再遭受他国的凌辱,永葆青春、微笑着。
回想中国五千年的历史,我忽然想起了中国最著名的教育家——孔子,他是中国古代教师光辉的典范,更是现代人人所追崇的教育家,都渴望得到他的真传。他在实践基础上提出的教育学说为古代的教育奠定了基础。他热爱教育事业,毕生从事教育活动。他学而不厌、诲人不倦,不即言教,而重身教。学习他那种以自己模范行为感化学生,让学生品德兼优。使祖国更加灿烂夺目。
我的梦想就是做一名像孔子一样注重言传身教的好老师,为祖国教出一代又一代的优秀青年,为祖国做贡献;让祖国母亲永葆青春,绽放诱人的光芒,成为世上罕见的明珠。
这就是我梦想,教师这个职业看似清贫,但我一定会让我的祖国开出无数朵灿烂无比的花儿,让祖国从繁荣走向灿烂,从灿烂走向辉煌。