老师讲解校园植物 250字
天灰蒙蒙的,但是雨后的空气格外清新。这节是生物课。老师要带我们去看校园的植物。我们学校种的最多的是月季和大叶黄杨:大叶黄杨。其次就是石榴、柿子和山楂。而因为时间的关系,老师只给我们介绍了大叶黄杨。老师说:"大叶黄杨又名四季青,为卫矛科常绿灌木或小乔木。苗一般60一90厘米高,最高可达3米。大叶黄杨原产我国北部和中部以及日本,目前南北各省广为栽培。它性喜阳光,但也能耐荫,适于温暖湿润气候及照沃土壤,也较耐寒,除未木质化的新梢冬季有时受冻外,即使北方地区露地栽植的,一般也能安全越冬。
我们校园植物真是丰富多彩。