翅膀 600字
西方神话中的小天使长着一对小翅膀,胖乎乎的拿着一只弓箭飞来飞去,羡慕死我了,我不止一次的傻想,什么时候我也能长出一对翅膀,在蓝色的大海上,迎着风狂奔向天际。
翅膀啊,你何时蓄满力量,从潜藏的后背中破谷而出?你何时羽翼丰满,让我冲天而上,领略一碧如洗的天空
那是在去年夏天,我在楼下玩,一只流浪猫引起了我的注意,周围的许多邻居都认出它来,原来它是这栋楼一对租房住的小夫妻养的"咪咪",因为又要搬家了,临走时把它抛弃了。它怀孕了,正温顺的吃着人们送给它的食物,我哀求妈妈收留"咪咪",妈妈很为难,因为奶奶对猫毛过敏。
就这样,我们每天都在楼外喂"咪咪",我只要一喊它的名字,它便拖着大肚子跑出来,有时从楼下的草丛,有时是从废弃的地下室。一天,"咪咪"叼来了四只雪白的小猫崽,只有拳头般大小,眼睛都还睁不开,我不禁用手去抚摸那四只可爱的小猫崽,"咪咪"一边吃着我送给它的鱼,一边温柔的看着这一切,那眼神能把冰山融化。可这时天空一声巨响,打雷了,大雨眼看就要来临,我没有多想,抱起四只小猫就往家走,"咪咪"懂事似的跟在后面。
妈妈没有怪我,它给我出了一个主意,大姑没有孩子,心地善良,不如把"咪咪"送给她,互相做个伴。我赶忙给大姑打电话,大姑赶来高兴地抱着"咪咪"母子走了。
望着它们远去的背影,我仿佛背上长出了一对美丽的翅膀,飞过河流,浸湿沙漠;飞过森林,芳香四溢。爱心让我成为天使,飞过内心的温暖,冰雪消融。