小金鱼回家 1200字
我是一条小金鱼,从我睁开眼睛的那一天起,我就没有离开过这个小池塘。这是一个小小的池塘,里面有很多的兄弟姐妹,我最爱静静地在一旁看着妈妈带着他们进行游泳比赛,游得最快的总是小黑哥哥,他有着一身黑亮的礼服,每次游泳,他都骄傲地摆动他那宽大飘逸的尾巴。我还喜欢看乌龟叔叔晒太阳,他是我们这个小池塘里唯一的一只乌龟,妈妈说,她第一天来到小池塘时乌龟叔叔就在这儿了,那时候小池塘里只有乌龟叔叔和爸爸妈妈,他们成了最好的朋友。可是我觉得乌龟叔叔什么都好,他又喜欢讲笑话,又喜欢教我们潜水,就是有一点,他太懒了,只要一有时间,他就一动不动地趴在池塘中间的那块石头上,眯起眼睛,伸长四肢,晒起太阳来,有时从晒太阳一直趴到晒月亮。不过,我也喜欢在这个时候陪着乌龟叔叔,我就贴在大石头的旁边,看着天上的白云,看着天上的燕子,看着天上的月亮,看着天上的星星……
一天,小池塘边来了一个小男孩,他很壮实,很活泼,脸上全是开心的笑容,我刚刚看了他一眼,他就扔了一把米粒下来,正好砸在我头上,好疼啊,我努力摆动身体,向旁边移了一点,很不满地瞪了他一眼,可是看见他又扔了一把下来,我发了火,用尽力气,一歪一歪地游到他面前,看到他惊奇地看着我,听到他大叫一声:“妈妈,快来看,这条小金鱼没有尾巴!”什么没有尾巴,我有尾巴,只不过它太短了,短到不大看得清而已。
我正愤怒着,没有注意到,小男孩用一个网兜,把我抓了起来,我一下子慌了,拼命地蹦跳,可是没用,下一秒钟,我就被放进了个小小瓶子里,咯吱咯吱地盖上了盖子。