童年的照片 800字
老虎的屁股谁敢摸?我就敢!这是童年时,我颇感自豪的一句话。说起这句话,还有一段有趣的经历呢。
两岁的一天,风和日丽,阳光灿烂,我和爸爸妈妈走进了竹叶青公园,竹叶青公园的红花绿草,在阳光的照射下,显得格外生机勃勃。当我们走到假山旁边时,爸爸对我说:“看到山上的那只老虎了吗?”我点了点头,爸爸又说:“古人说:老虎的屁股摸不得,宗鑫,老虎的屁股你敢摸吗?”那时的我真是初生的牛犊,爸爸不说还不要紧,一说,反而激起了我的兴趣。于是,我大声对爸爸说:“怕什么?我们上。”于是,我和爸爸便勇敢地向假山攀去。假山很高,而且直上直下,没有可攀援的坑坑凹凹,我们只能借助于比上一块低一些的石头向上爬。爸爸用手托着我,我感觉到他的手在发抖,有时,我会踩在他肩上,我感觉他的身子也在发抖。我有些怕了,大声嚷嚷起来,“不行,我要下去,我要下去。”爸爸也在下面也叫喊起来:“快上去了,坚持一下,再坚持一下,我们就胜利了。”我抬头向上看看,老虎就在眼前了,只见它瞪着圆圆的眼睛,张着血盆大口,恶狠狠地盯着我,仿佛要把我一口吞下去一样,我更胆怯了,挣扎着要从爸爸的手里滑脱开去,而爸爸一用劲,一下子将我推上了假山,随后,他也爬了上来。爸爸说:“怎么样?还害怕吗?它只是一只假老虎而已,去,试着摸摸它。”我一手抓着爸爸,一手勇敢地摸住了老虎的屁股。就在那一刹那,妈妈按下了照像机快门,将此情此景永远留进了我的相册。
现在,这张照片依然是我的最爱,每当拿起它,就勾起我那么多的回忆。我总是在想,如果当时我退缩了,或者爸爸因为我的哭闹而中途放弃了,就没有了这张照片;就没有了当时,我摸住老虎屁股时狂喜的心情;也就没有了在以后的日子里,我从这件事情上学到的,克服困难信心勇气……一次不经意的经历,却给于了我那么多,那么多。
小小的照片,记录着我的童年,也记录着我对生活的认识和一天天的成长……