当我睁开双眼看着富丽堂皇的宫殿,笑容满面的王子,窗外刺眼的阳光,我感觉小时候有过这样的记忆,只是好像他们支离破碎得词不达意。
你没事吧?
没,谢谢你,你是?
我是这里的王子――沙风。
我会记住你的。再见了。还要往西。
往西?你不知道这是最西端了吗?
最西端?……我的剑呢?
恩,给你,你自己好好养伤。
剑身很白,就像沙风告诉我从来没有见过的雪一样。我突然在剑身里发现,我那张脸正在变,变得笑又哭,哭又笑。我茫然在那里,我想没有人知道这种茫然叫做似曾相识
银白的月光在这座巨大的沙堡上,让她那么银装素。这座广场上的沙雕,她的眼神就像我的母亲一样,在我心里温暖的流淌。我悄悄的爬上去,一步一步,我想摸一下她的脸,因为她太像我堆过的那沙风的脸,太像我的母亲
不?你不能摸!
是沙风,我的手僵硬在那里了。孩子快下来,你不能摸,为什么,我轻轻的摸了它的脸,异样的温柔从指间流到心里。沙子你不知道我心里有一种感动叫似曾相识。干裂的声音夹合着沙风无助的呼喊,我看见沙雕的面容下裂开撕裂的沙痕充斥在那张慈祥的脸上。未了,夜又恢复了平静。我的泪开始流,流成了剪不断的河沙雕的脸成了沙风的脸,沙风就是我的母亲。
力拉崩倒之声……
说我救了你,你为什么毁我母亲的沙雕!
来人!抬出去,用沙掩盖?
不!你不能!要杀就杀我!
什么!母亲,沙风你冲我来!我弄碎那雕像的。
两个起拖出去!
你们谁敢过来,我跟他拼了!
啧……嗽……刷……当……
当我看见我的剑那火红的剑身被母亲鲜血洗尽,回到原来的银白,我在剑里看到了我母亲的脸,那张很温暖的脸。
我明白了母亲,母亲在我砍杀沙风之前,她告诉她不专,那是你弟弟声音平静而充满绝望。然后我看见母亲一把抢过我那把鲜红金月身的剑,一显就而就,我就看见母亲倒在我怀里了。血从剑身流下,剑又回到了原来。
看着沙风那僵硬的眼神,我知道他并不知道我怀里的女人是那座沙雕塑的真人。
力拉崩倒之声……