《我的好邻居》 450字
我家前几天搬来一户人家,我刚开始没有太注意他们。因为他们并不引人注目,长相十分平凡。
有一次,我家买了一些重东西。我们跑上跑下的搬,十分吃力,我们因此累的气喘吁吁,这时我的邻居来了,他看着我们累的气喘吁吁,便主动说要帮我们搬,我们十分感谢他,只见,他搬着一个箱子,拿起后,直接就上了5楼,他也来回爬了几次楼梯,终于把所有的东西都搬好了,他也和我们一样,累的气喘吁吁,我给他倒了一杯水,他便一饮而尽,与我们到了再见。
还有一次,我把我家的垃圾放在门口,打算下次出门时顺便带下去,谁知,第二天,那垃圾“不翼而飞”了,我在门口找了半天还是没找到,这时,迎面撞上了回家的邻居,他问我在干什么,我说,我家的垃圾不见了,他笑笑说,他帮我们扔了,我突然觉得这个邻居很乐于助人
以前,妈妈老说邻里之间的关系没有以前好了,以前谁家有困难,邻居之间总会帮忙,可现在一扇门把两家分开了,还把邻居之间的关系分开了,可是,这位邻居却不然,他总是会尽量帮助大家,我在此对他说一声:“谢谢您了。”
以后,要是我方便,也会帮邻居们做些力所能及的事。