妈妈,一个多么温馨的词语,每当我想起我的妈妈一股暖流就涌上心头,我爱我的妈妈,她是那样的善良,每当同学为家长偷看日记而苦恼时,我都会在一旁开心的笑,因为我又一位好妈妈,她从来也不看我的日记,有时我忘把日记收起来的时候,妈妈也不会偷看一眼,相反,他会说:“都这么大了,东西还随处乱放,还不赶快收好。”
在我的印象中,母亲一直是个威严的人,别人家是“严父慈母”,我们家却是“严母慈父”。几乎每天我都挨母亲的“骂”,虽然我知道她都是对的,可我就是不服气。于是,小时侯,外婆教我唱?世上只有妈妈好?,我会撅起嘴说:“什么呀,妈妈一点都不好!”;长大了,我见到她从来不笑,总爱和她对着干,家里的气氛冷冰冰的。
直到——那天,我放学后和同学去逛街,华灯初上才回家。一路上,我绞尽脑汁地想着怎么应付老妈劈头盖脸的责骂。在离家不远的拐角处,我忽然看到了一个站在风中的身影,那么熟悉。是妈妈!她的眼神里充满了期待与焦急。这眼神,是那样的熟悉,似曾相识,我突然想起了那早已从我记忆中抹去的往事,想起了这个眼神。