我在学校的“二恨二爱” 1200字
在学校的生活是丰富多彩的,没有重复的生活,光阴似箭,日月如梭,烦恼和快乐也会随之而来。再不整理,恐怕多得天都要塌下来了。下面我就利用“恨”和“爱”,来表达我对上学(准确的说,是在湖北省襄樊市人民路小学四(1)班上学)的体会吧。
第一恨:我恨交作业
述先声明,我可不是个不喜欢学习、游手好闲的人。我成绩不错,作业当然都是按时完成的,可是……可是问题就出现在组长身上(怎么赖人家身上了)。这个组长呀,真是过分。以前还不错,最近猖狂的都快到月亮上去了。全组共有13~15左右的人,他(她)每次都是在大家都还没到的时候把收到的作业送到老师办公室,不交拉倒。有的甚至规定自己只收2~5本就跑了,在后面喊破嗓子都不转过头。我来得比较晚,组长早就送过去了,所以只好孤身一人送作业,上课铃打响了,就――算――迟――到!理所当然的我每天都得迟到,每次迟到就要罚扫一个星期地。(我的妈呀)
第二恨:恨忙不完的事
“下课多好呀!可以和伙伴尽情的玩耍,踢毽子,扔沙包,躲猫猫……”这些话在我耳边喉一千遍都白费唇舌。(最多我也在你耳边大吼一千遍:“别――烦――人!”)虽说老师不拖堂,按时下课,可我的事情基本上都要在下课做了。比如我身为语文课代表,每次下课,只要下一节课语文,都得和另一个课代表“携手同行”,到老师办公室报到,眼保健操也得去,尽管免去了眼保健操时班长的河东狮吼,但眼睛嘛……还是个问题。到办公室报到,我还得和另一个课代表“有福同享”抱全班同学的作业到教室里。总路程真是太远了,从办公室里出发,要下4层楼梯(难度:★★★★ 原因:本子很可能会被抖掉),然后步行到教学楼(难度:★★★ 原因:操场的同学较多),最后上3层楼梯进教室(难度:★★★★★ 原因:上楼梯,很可能会发生体力不支,再加上许多同学不要命的冲下来,雪上加霜)。真郁闷……
第一爱:爱思品课的自由
嘻嘻,思品课可和其他课不一样。老师悠闲的坐在那里看《襄樊晚报》,同学们在底下热热闹闹。顶多“率领”几个“小官”打扰打扰我们游戏,拉起某一个模仿张飞在长坂坡那一刻的同学,带着胜利的微笑领上讲台,留下我们假惺惺的笑,其他就没什么大不了的。下棋,玩沙包,看漫画或跷二郎腿,样样没事,这终于给了我欢乐游戏的时间。用我的话说,是给我下课忙的一个补贴呢。让我们一起喊口号:这样的思品课,就叫“品德与社会”,大家(觉得)好才是真的好!(有气无力的)耶……
第二爱:爱放学,还没有走出校园的感觉
对这种感觉我真是“情有独钟”啊,我也并不是那种不喜欢上学,想回家玩的那种同学,就是喜欢体验迈出教室那轻松、自豪的感觉,前所未有的(特别是星期五)。和同学们说说笑笑的走出教室,就像走出了山洞,闷闷的感觉一下子全消失了,啊,终于可以闻一闻花坛里散发出的花香;散步在长廊中,头顶上满是翠绿,享受春天的气息(老天,已经夏天了)。然后一阵凉风吹来,精神重新振奋起来!但是,迈出校园就不怎么轻松了,还要赶车,回家还要写作业
(啊,肚子终于舒服些了)“真是痛快!”我讲得唾沫星飞。是呀,在学校生活真是丰富多彩,你也记下来吧!不然长大了,就别怪自己忘记了自己美好的小学时光哦!