我的母亲 800字
想像没有读过一天幼儿园的我,却在学校里混了七年?而这样令人费解而又大胆的决定者就是我的母亲——一位普通的中学老师。母亲,您是是大气的。这种大气不是张扬而是包容有度。
柔弱的您经历生活的洗礼:既要照顾家庭,又要在学校里给学生上课。记得六岁的时候,我爸爸在小区门口焦急地等她回来。601过去了一辆又一辆。最终看到您疲惫的身影,我激动得眼泪却掉了下来。
您抱起我,对我说:“宝贝,是妈妈不好,是几个大哥哥没有把书背好,没有把题目弄懂,让我们家里得小宝贝等急了。”我看见,您的眼圈也是红红的。岁月就如同一把刻刀,皱纹已经爬上了额头。但我知道您的内心充满了坚韧乐观
与您交谈,总有如沐春风般的感觉。这也许这就是生活的磨砺。母亲,您是是睿智的。您不会轻易放弃任何一个教育我的机会
记得那是个漆黑的傍晚,刚下过雨,我一脚踏进了积水里。您告诉我:儿子,要冷静,黑的是路,亮的是水。在以后的生活中,有光亮的地方,并不一定是坦途;看到厚厚的积雪,您绝不允许我先堆雪人。“儿子,您要观察一下这两棵树的区别:这棵树树枝断了,而那棵雪松为什么依然挺立?”看到狂风暴雨来临我躲在父亲怀里瑟瑟发抖时,您就会毫不心软地把我揪出来。
“儿子,想想看,你见过永远都是电闪雷鸣、风雨交加的日子吗?所有的暴风雨都会停。”乃至于吃西瓜的时候,口水往肚里直咽的我,必需先想想它为什么没有籽、、、、、、现在,我觉着我很幸运,因为我的母亲我的老师。您告诉我:生活课堂,事事皆育人。母亲总是笑着说,我是她和父亲苦等了几亿年才盼来的。