你们还好吗? 5.12 震惊世界的 8 级大地震,让我知道了四川、汶川、青川、映秀……让我一次又一次地在电视机前关注,让我一次又一次地在地图上搜索,让我一次又一次地在电脑上搜索。就是这 8 级大地震使你们失去了美好的家园,失去了清澈的双眼,失去了很多很多的美好,就像那盛开的娇艳的花儿禁受了突如其来的暴风骤雨的摧残。
灾区小朋友们,当我看到一片一片的废墟,当我看到你们伤痕累累地躺在担架上,当我看到撕心裂肺般痛哭的母亲,当我看到焦急等待父母的孩子时,我难过地哭了。可是,妈妈说:“孩子,你看,温家宝爷爷来了,解放军叔叔来了,医生阿姨来了,那么多热心的志愿者也来了!”我又哭了,是感动眼泪。我还看到了你们的笑容,你们在困难面前没有害怕,没有泄气,还唱起了歌,你们的眼睛里是坚强目光,你们是好样的!
亲爱的小伙伴们,你们放心,祖国妈妈是不会不管你们的,我们学校也组织了捐款、捐书活动,我和妈妈两人捐了 900 元,我相信,只要人人献出一份爱,四川大地一定会重现往日的繁荣昌盛。
“我和你,心连心”,让我们肩并肩,手挽手,一起往前走。祝
开心每一天!