奇妙的百望山 800字
十月的金秋,正是树叶泛红之际。一个晴朗无云的上午,我们一家三口来到了神奇美丽的百望山观红叶。
登上汽车我们开始了这次令人向往的观叶之行。我按捺不住急迫的心情,好似一位性急之人,着急地往前赶。到了,到了,我兴奋地跳下车,向那向往已久的百望山公园奔去。
一进大门,一股清新之气迎面而来,我终于嗅到了大自然的芬芳清香。沿着林荫小道悠然而上,让温柔的暖风抚摸你的面颊,心中好惬意!站在凹凸不平的山石上,迎着风用葫芦丝吹出一首首悦耳的曲调,我终于明白了音乐的真谛。一级级陡峭的台阶被我们征服,累了,索性往黄土地上一坐,小憩一会儿,全然忘记淑女绅士之态。在大自然的怀抱中,返璞归真的人们穿越山林,涉过小溪,温习着儿时的功课。
爬山时间可不短,这三个小时就在指缝间流过。在顶峰上鸟瞰山下万物,我不由心底生出山高人为峰的气概。会当凌绝顶,一览众山小,望枫亭上,一切风景尽收眼底。这时的风不再温柔,而是颇为强劲。当它让我的长发飘然而舞时,真有一种当代君王之感。火红的枫叶随风而摆,拍着手,为迎接远客而发出“沙沙”的声音,把百望山点缀得层林尽染。风,打着卷,带着红叶飞上来。我拾起一片,上面满是褶皱,显映出岁月的沧桑。这些叶的生命很短暂,他们为了大树能在明年春天孕育出更多的生命,不惜牺牲自己,为土地提供更多的养分。
一座石像出现在我的眼前,她,就是佘太君,杨六郎延昭的母亲,北宋杨门忠烈之首。她头挽发髻,身披长袍,站在台上西北眺望,为战场上的儿子和将士们祈福,我不禁想到了抗战中的黑山扈战役。历史上,这里曾一度是百家争战的战场,多少保家卫国的战士的鲜血染红了这里的土地,染红了这里的枫林。我忽然觉得树林是多么肃穆,好像在缅怀为祖国而献身的人。
下山回城了,我回首再望,枫叶依然如火,青山更显苍茫。渐行渐远间,枫叶是一树、两树、三树的红着,那火红,是为了等待春天的复苏,是为了蕴育明年的生命,而他们对生命的火热却永远不会被人们忘怀……