偷点阳光 800字
阳光如猫的脚步,轻悄而又迈着曼妙的舞姿来到了我的窗前。十分惬意的倚在了窗旁的吊兰上。一会儿,她又慢慢地打在了桌旁的杯子上,我感受到了她带来的温暖周末,在桌前努力的时光,是她陪伴我一起走过。相遇的日子如同莫扎特的钢琴曲,轻柔而舒缓。
如此这般,我便有些无法理解在学校学习的日子——永远刺眼的白色灯光无遮无拦地打在了身旁的书本上,有些眩晕,更多的是怀念阳光下的日子。在学校的时间里,甚至无法感受到阳光的到来,在她来临的时光中,我在亮白色灯光下奋笔疾书,苍白无力的白色墙壁毫不犹豫地把她拒之门外,当下课铃声响起后,我飞奔出教室渴望感受到经久未见的阳光,可是她却已经心灰意冷的走了,只留下一片暗蓝色天空和独自抬头仰望的我。
终于发现,从此我与阳光的邂逅便成了一件来之不易的事情。小学时,教室中总也不开灯,由于窗户很大,倒也不暗,当阳光照进来时,那种天然的光源好像不单单照进了教室,更照进了我们的心中。恰巧我的位子在窗旁,直到毕业整整半年的时间,自始至终坐在那里,我很满足,称它为:临窗的幸福日子。每每阳光进来,我总是感到了她不一样的美好,自然也没有想到会有一天,与阳光明明近在咫尺,却感觉咫尺天涯。就因为那一墙之隔吧。时常会坚信着重逢,可等待的日子是漫长的,正如梵高笔下的忧郁色彩,沉重而暗淡。
深深的爱上了阳光,希望让她萦绕在我的身边,于是便想要偷点阳光,好重温那一束束灿烂如花的阳光细细的照在我的身边,翩翩起舞。温暖而熟悉的气息,让我甚是贪恋。在阳光下,万物生灵所迸发的那种生命力,不禁让我感慨。看着阳光一点一点由窗户投射进来时,总是微笑着面对她的到来,仿佛是说好前来拜访的挚友,丝毫没有让我吃惊,似乎还有些预料之中。
细细回忆,发现在记忆中——挥之不去的幸福记忆中,阳光是一个大大的背景,在有阳光的日子里,很多事情都温暖着我。不是因幸福才有阳光,而是因阳光才幸福。