秋游 650字
今天是我最兴奋的日子,我们将去横山桥开展综合实践活动了。我还没到教室,就听见同学们的兴奋声此起彼伏。一进教室,就看见同学们的各种各样的零食包,鼓鼓的,仿佛一个个胖娃娃。一路上大家说说笑笑,谈笑风生。
一会儿,我们就到了第一景点大林寺。来到罗汉殿,里边有许多罗汉,共有500个,他们形态各异,栩栩如生。附近的十层“华严善财宝塔”,看上去可真高呀,气势雄伟。跟随导游我们来到二楼的万神殿,据说里面有一万个神,他们全身涂满铜水,看上去金光闪闪。弥勒佛和四大金刚也是威风凛凛。
老师告诉我们,第二站我们将去常州市国防园,这里住的全是解放军叔叔。我可高兴啦!因为我从小就崇拜解放军。来到国防园已是中午,解放军叔叔先领我们去吃饭,这儿吃饭的要求要严啦:不能大说话,不能把饭粒掉在桌上……,严格的要求让我感受到了解放军叔叔的一丝不苟。我想在今后的学习中,也要严格要求自己长大了也成为一名优秀的解放军战士。吃完饭,教官带我们参观了国防园,看了双筒远程高射炮,解放军叔叔向我们讲解了它的结构和功能。双筒可以上下升降,最高能射出3000米,最远射出3500米。参观完国防园,我们依依不舍地和解放军叔叔告别
最后我们到常州博物馆和规划馆,博物馆名不虚传,收藏了许多名人的书画和一些古董。博物馆对面的规划馆则是新时代的产物,那里的高科技设计很让我佩服。今天的综合实践活动让我大开眼界,收益多多。我忘不了这次秋游我爱美丽的常州,我将在回家后把这次的经历告诉我的伙伴们,让他们也来看看,我更想我的家乡和这儿一样美!