告密者 500字
曾经幼儿园里有个爱告密的坏女孩,让人好生讨厌,甚至不屑看她一眼。
平时,她那张薄薄的嘴唇总是上下翻动着,从小便养成了告密的坏习惯,是老师的得力助手,夸奖总是属于她,令我们很是嫉妒。
那双眼睛闪着犀利的光芒,四处搜寻着可疑之事,大有一种“一日不告,百事荒芜。”的气概,小耳朵一动一动地,活像只机灵的猴子,一有人得罪了她,她就想出坏点子来折磨对方,胖乎乎的小手高高擎起,红扑扑的小脸大放异光,那种得意张狂的神色,让小伙伴们实在是心里发毛,避之不及。
第一次告上法庭的人,是我,平日里与她形影不离的好友。
那时我们彼此相当投机,我对她很是放心,知己嘛,什么都可以倾诉,所以我将对老师的牢骚一股脑儿告诉了她。她一个劲儿点头:“是呀,我也是这么想的。”可我分明地看见,她似乎在策划什么,笑眯眯的望着我,脸蛋儿霎时红了。放学了,她逗留在老师身边耳语着,老师脸一沉,意味深长地望了我一眼。难道——
第二日,我被老师“臭骂”了一顿:“有的同学不好学,对老师的一片苦心不能理解......”她却因出卖好友得到了一朵又大又红的小红花。
对于这为朋友,我明白了一个道理。不要对没有完全了解的人倾诉,那样,也许会招来灾祸。