我把幸福告诉你 800字
如今,泥泞的古道变成了高速公路,破旧的土屋变成了厂房幢幢。以前人们只求吃得好,穿得暖。现在可不同了,不只是吃的好穿得暖,还要住得好。和以前比一下,我们现在生活得很幸福啊!
有一次,因为很久没去外婆家了,所以决定去看看。
一到外婆家,顿时吓了一大跳,我的天啊!平房怎么变成了3层楼房,要不是走进去看到外婆,我才不信那真的是外婆家呢!我心里暗暗地想:这变化真大啊!
幸福,还有另一种解释。
早上,每当闹钟响起,新的一天就开始了。
每当妈妈为你端来一杯浓浓的豆浆,拿来纸上你备用,这时,一杯浓浓的豆浆代表了浓浓的亲情。你会感到这就是幸福。
每当淅淅沥沥的小雨下起,总有不少同学忘记了带伞,我就是其中一个,可是等雨停不知道还要什么时候突然,我看到了一些旧雨伞。
那些雨伞是上学期预留下来的,我想去找老师借一把雨伞,可就是不敢,也不能总在这儿吧!
经过一番激烈的思想斗争,我决定去找老师。
到了老师那儿,我吞吞吐吐地说:“老师……您能不……能借我……一把雨伞。”老师听了过去拿了一把绿色的雨伞,笑着对我说:“拿去吧!”我跟老师说了声谢谢老师后,急急忙忙地跑了出来,心里压着的一块巨大的石头瞬时落下。
我拿着雨伞,走在小道上,这把绿色的雨伞深藏着老师对学生的关爱之情。这就是幸福
每当自己在黑夜中睡觉时,总是很害怕,后来,是一只小船给了我勇气
我要是睡不着的话,都一直闭着眼睛,有一次我假睡被妈妈发现了,她不但没有生气,而且还笑呵呵地从背后拿出了一只红色的小船,对我说:“你看这只小船,它独自一个人在海里,寻找它的妈妈。那你也应该乖乖的睡觉,明天起床才有精神啊!”说完,妈妈把小船放在床前,然后就出去了。我凝视了小船一会,然后就很快的睡着了。
也许,是这只红色的小床赐给了我勇气,这里面还包含着浓浓的亲情。小船陪我渡过了一个夜晚。这就是幸福。
好了,我把我的幸福告诉你了,也希望你也能把幸福告诉我。