今天,我读了一篇文章,这篇文章的题目想必大家都已经知道了,那就是《孩子,我为什么打你》。这篇文章的作者是毕淑敏,一个很有才气的女作家。听老师说,她的文章一般都富有哲理性,我可欣赏她了!她还是中国作家协会会员呢!从这篇文章中,我觉得毕淑敏阿姨她不想打自己的孩子,但是不打又是不行的。
她是从一次和朋友的聊天说起,她对她的朋友说她从来没有打过人,但是却遭到了她孩子的反驳说:“你经常打一个人,那个人就是我。”她心里觉得很不安,就对自己的孩子诉说了她打他的原因。
那是因为孩子不懂事不听话。以前,她都不曾打他,但随着年龄的增长,他的不懂事让她被迫拿出最后一件武器——那就是殴打。但她从不用打人工具去打,那是因为用手可以感受到自己有没有打伤孩子。虽然小孩被母亲打,但是骨肉相连,母亲的心也就裂开了一道纹。
想想生活,想想自己的成绩,父母也许很无奈,跟这里面的妈妈一样吧!有一次,我只考了74分,妈妈气得火冒三丈,冲着对我说:“我那么辛苦,还不是为了你。你真是气死我了。”我惭愧地低下了头。妈妈拿出皮鞭使劲地打我,我哭了,哭得好伤心。我心里想着妈妈好坏,但是等我到房间一看,看见妈妈坐在床沿上哭泣,我这才明白妈妈一打我,她的心也碎了一地。
我们痛,母亲更痛,我们的伤疤一两天会好,可是母亲的心灵之痛是怎么也抹不掉呀!我们不能够让妈妈再打我了,我们要好好学习,不要让妈妈伤心。