暑假,我来到外婆家。只见左邻右舍的门都锁着。“咦,这是怎么回事?”我奇怪地问外婆。“大人们都去上班了,孩子们都去玩了。”我心想,放假了,孩子们没大人看管,在外玩,一定很危险。让他们上学吧!对,我当小老师!
我好不容易把孩子们找回一起,对他们说:“今天下午,你们来上学好吗?”“上学?”小朋友惊喜地互相望了望,大家异口同声地说:“好的。”
下午,学校开办了。外婆家就做我们的教室。我的学生已乖乖地坐在教室里,盼着我去上课,我能行吗?
走进教室,教室里一片肃静。我走上讲台,说:“现在我们开始上课。”我学着老师的样子,在黑板上写了一个“2”字,便说:“2字像什么?”同学们有的说:“像小鸭、像小鸡……”又写了“3”字,“3字像什么?”“3字像小鸡、像耳朵……”我一一教过,在同学的本子分别写了1、2、3、4……让他们练习,过了一会,我看了看大家的作业本上的字,一团糟。
我不灰心,继续教他们写。在我手把手的指导下,学生们一次比一次写得好,一次比一次认真,经过我们的训练,大家写得都非常好,我把他们写得好作业,给同学展览。站在一旁的外婆也向我频频点头。