母亲的温度 600字
是谁哺育了我?是谁从小到大一直疼爱着我?是谁无时无刻不在关注着?答案当然是我的父母。我出生在一个普普通通的家庭,有一对勤劳朴实的父母,他们无时无刻不在关注着我,照顾着我,让我沐浴着爱的阳光快乐的成长。父母的爱是无私的,是美妙的,是无声的。
他们对我的关爱渗透在生活的每一个细节中。记得在一个冬天夜晚,因为天气很冷,所以,我很早就上床睡觉了,不知过了多久,朦胧中,我觉得有人动了我一下,于是我很不情愿地睁开了眼睛。呀!原来是妈妈。我好奇地问:“妈,你在干什么呀?”妈妈用带着几分责备的语气说:“这么冷的天,你怎么还是把被子蹬掉了,从小养成的坏习惯,到现在还没有改正过来,生病了怎么办!”借着窗外的月光,我看到了妈妈那关切的目光中透着几分心疼。
“妈妈,对不起,是我错了。以后我一定不再让你为我操心了!”“傻孩子,妈妈照顾孩子是理所应当的。”妈妈一边说着,一边为我把被子整理好,并且仔细地用手摸了摸四周看还有没有地方没掖好。看着妈妈那娴熟的动作,我的心里真不是滋味。
不知妈妈曾经有多少个夜晚重复着这样的动作,我真的很难过,如果不是因为我,或许妈妈每天都能睡个安稳觉,可现在……一切都安排好了之后,妈妈摸了摸我的脸,又悄悄地走回屋了。这一夜,我觉得被子特别地温暖,因为这里有妈妈的温度,这温度会伴随着我度过每一个寒冷的夜晚,这温度将让我的生活更有激情,这温度将会让我幸福一生!