星期六,我带着游泳圈来到水电厂游泳。
游泳池里碧波荡漾,水面上漂着大大小小的脑袋和五颜六色的游泳圈。
我换好游泳衣,带上游泳圈跳下水里。那些水立即给了我一个隆重的见面礼。水花溅起,像鲤鱼跃出龙门。我游了起来,一眼看见好友欧阳媛蔓、叶宇星和郭美伶在那里窃窃私语,我便赶紧游了过去,问:“你们在这儿说什么?”他们三人却笑而不语。
我一会儿蛙泳,一会儿仰泳,一会儿自游泳,像条小鱼快活地游来游去。池水很清,仿佛有人拿了一把雪把它檫亮了似的。水激情地舔吻着我的脸,像妈妈的唇,酥酥的,我就像一个喝醉酒了人,伏在水面上,任它摆弄。
游够了,也玩累了,我才上了岸,一路蹦蹦跳跳地回到家里。
游泳是一件多么快活的事啊!