心灰意冷时,亲情是那给人以希望梅花看到它,一睹破万难。心烦意乱时,亲情是那释愁的一杯烈酒,喝下它一醉解千愁。心满意足时,亲情是那催人奋进的号角听饮一声震万里。
我的爷爷,已年过花甲,有两鬓胡须,头发已变白了许多。
爷爷,您可知道您的孙儿是多么的想念您吗?
记得那是冬天里下的第三场雪,那时的我正在上六年级,看着同学们的棉袄,我已泪流满面,手脚都冻紫了。而我时不时的想您给我买件厚厚的衣裳。然而您迟迟没有到来,我知道您也许不会来,但我渴望您的到来。
终于,您冒着雪花从家几千米的地方,走过多少坎坷的路,就是为了我能在学校不冻着,安心学习,可自从那次后,您病了,我这才明白我的任性犯错了。
爷爷我看着您的身影,我哭了,您那背像弓一样弯曲,您的双手长满了茧。您的脸上又有多少皱纹。
爷爷您为了我拼命挣钱,您老了,拼着老命的供我上学,是为了让我长大后能做一个有用的人,而我在校,上课不认真,老师说我玩心太重,将来恐怕与大学无缘。
我的爷爷,您不断地教育我,给我勇气、给我信心,在2008年,我突然听到噩耗,您因病去世。您走了,而你留下了我孤身一人,我还没有考上大学,还没有报恩于您。
啊!爷爷,我怀着对您的那一份用泪水也无法形容的思念,泪水仅仅只代表我对您的思念,而那种思念却是用言语表达不了的。无论是伤心的时候还是开心的时候,您都在我身边,陪我度过伤心的时刻和我分享开心的事。
不管在什么情况下,我都不会忘记您对我的那份无私、朴实的爱。
我仿佛看到您那如弓弯曲的背影是那么醒目。
日月如梭,光阴似箭,我爷俩已离别三年之久,我长大了,爷爷,从前您对我的严厉和教育。我明白了那点点滴滴中饱含的爱,那无法磨灭的记忆一点点地占据着我的脑海。
夕阳西下,何时复斜阳?
希望我与爷爷重逢在下一个生命轮回里,我仍是您的孙子,而您依然是我的爷爷。一起回忆美好快乐的时光。