2003年10月5日 现在是国庆假期,是我们伟大祖国的五十四岁生日,大街上人人脸上都挂着欢快的笑容,到处洋溢着节日热烈的气氛。 广场上,有很多很多卖气球的,吸引着每个孩子的目光。这些气球五颜六色,形状各异,有的是聪明的小猴子,有的是可爱的小兔子,还有的是笨笨的小胖猪。广场中心是花的海洋,一把大大的小提琴被色彩缤纷的花朵包围着,红的、黄的、紫的、粉的、白的花就像它弹奏出的美丽的音符,一串串欢快地点缀着节日的美景。广场东面是金秋书市,这里的每个展位都挤满了人,大家都在认真地挑选自己喜欢的书。在书的世界里遨游,是一件多么美妙的事呀。
2003年10月12日 前两天阿姨送给我一只可爱的玩具狗。它满身是黄黄的毛,有一对黑黑大大的眼睛,一只可爱的大鼻子。它的眼睛可以转动,我想让它看哪边它就可以看哪边,尤其是向上看时,那种调皮的神情总是把我逗乐。我非常喜欢它,看电视时它坐在我的腿上,馋馋地看着桌上好吃的饭菜;睡觉时它躺在我的枕边,陪着我一起做个好梦。它成了我最忠实的好朋友,我把心里话都悄悄地告诉它,它一定会听懂,也一定会为我珍藏每一个小秘密。
2003年10月18日 秋天来了,阳光灿烂,云淡风轻,公园里一片秋天的景色银杏树披上了金色的衣裳,树枝上就像落满了美丽的小蝴蝶秋风一吹,它们就会翩翩起舞。满园的菊花开得正好,菊展把整个广场装扮得好像漂亮的花仙子。走在盛开的花中间,淡淡的花香让人陶醉。我读到了很多关于菊花的诗,有陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”;还有黄巢的“飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来”。春天百花争妍,到了秋天,风一起,百花都谢了,只有菊花不怕寒冷,独自盛开。我喜欢菊花,我喜欢秋天。