猕猴桃的介绍 550字
猕猴桃是一种长相特别的水果,大概3元一个,它像动物一样有毛茸茸的“外衣”,“外衣”下包裹着绿色或黄色的果肉,中间密密麻麻地排列着一圈小黑籽,也就是猕猴桃的种子。
它的名字很多,奇异果、毛梨,木子......各种各样,千奇百怪的名称、物质、特点,造就了猕猴桃。
猕猴桃的栽培历史源于1200年前的陕西,全世办有52种类型的猕猴桃。20世纪初,新西兰从我国引进,如今已垄断了国际市场。
它的果实细嫩多汁,清香酸甜,色、香、味俱全,虽不像梨,那样很甜,却是口味独特,别有一番风味。据检测,猕猴桃的维生素C含量远远超过柑橘、苹果水果,有时甚至超出几十倍。同时还含有大量的蛋白质、氨基酸等各种有机成分和人体必需的矿物质,是营养成本最丰富的水果,可谓是“果中之王”啊!
奇异果,人如其名。它的果实能够调中理气,解热除烦,能缓解消化不良,食欲不振等症状的发生;它的汁能很好的抑制黑素瘤和皮肤癌,改善血液流动;埋在地下的猕猴桃的根和根皮更是拥有不可小看的价值,清热解毒,活血消肿,祛风利湿,它样样精通,这等类的病例,它都能轻而易举地完成治疗。