瞧这戏曲迷 400字
京剧是我国的国粹。我们家就有一个戏曲迷——我的太姥姥。我的太姥姥斗大的字不识几个,只认识几个数字。
但他对听戏却很痴迷。每次去外婆家的时候,刚走到楼梯口,就能听到“咿咿呀呀”的声音,我就知道太姥姥有坐在电视机前听戏了。“我家的表叔数不清……”只见太姥姥摇头晃脑,还不时的跟着电视里哼上几句。我叫了她几声,她也没有反应过来,继续看着她的《红灯记》选段。
还记得有一年夏天的傍晚,她听说广场上有个戏台,马上就要开演。她连晚饭都没顾得上吃,就一个人拿着扇子和椅子去听戏了。她来到戏台前,抢了一个靠戏台最近的位置坐了下来。到了吃晚饭的时间,我去叫她吃晚饭。
她一边跟我说“快了,快了,你们先吃,我马上就到。”一边还向我解说这场戏的剧情,我拿她没有办法,也只好回家先吃晚饭了。没有想到,我们吃完晚饭后又过了一个多小时,她才拿着扇子和椅子回来,嘴里还不时念叨着。我的太姥姥真是个不折不扣的戏曲迷呀!