成成是个父母离异的孩子,家里人谁也不要她。爸爸不管她,妈妈不回家,爷爷奶奶去世了,外公外婆自己照顾不了自己,那照顾了她。
有一位亲戚提出,把她送入孤儿院,这个想法很快就被大家认可了,日期定在三天后。
“郁闷啊!”成成叹了一口气,无聊的走进一家小餐厅,点了杯奶茶,她吸了一口奶茶,呼出长长的白气,看着白气慢慢散开,成成的眼神更加迷蒙,忧伤。
迷迷糊糊,不知不觉,成成又来到以前爸爸妈妈自己栽种的柳树前,思绪万千。“哎,大哥,你都长成一棵魁梧大树了。”成成看着随风飘扬的柳枝苦笑着说:“你有这么多的朋友....而我呢?只是孤单单一个人...”成成看着蓝蓝的天,坐在冰冷的石头上。一只小鸟也落在她的身边,为她的明天而感到悲伤
突然,一道金光闪过,一只仙鹤驮起成成直飞云霄。
不知过了多久,成成在一片花丛中看见一位花仙子和一位白发老人。他们正看着一面镜子,镜子里正影印着一对年轻的父母。“我的宝贝女儿!”温柔的妈妈喃喃自语,亲吻着怀抱中的婴儿的小手。“看这里,看这里。”慈祥的爸爸摇着小铃铛玩具,吸引小婴儿的眼神。那是多么美满温馨的一家呀!成成低下头,闭上了眼睛眼泪从眼角流淌下来。
“那个孩子现在已经没有亲人在身边了,她会不会.....”成成听到花仙子问白发老人。
“不,不会。不是所有人是靠父母在身边才能茁壮成长。”白发老人摇着头说。
花仙子连忙殷切问白发老人“ 我们是不是帮帮她呢?”
“不。人生的路还很长,只有靠自己不断努力克服困难,走出阴影,前面的路才会光明幸福。”老人坚定的说。
白发老人的话让成成顿时豁然开朗,如梦初醒。
成成突然觉得自己轻飘飘的,身体像降落伞一样,飘飘荡荡,重新回到人间。