我爱书法 800字
我爱书法我爱书法,是因为它那迷人的魅力吸引着我,让我不法自拔地爱上了它。不管是酷暑,还是严寒;不管是吵闹,还是宁静,我都会练上几张。每当去楼下的姐姐家时,都会看到姐姐房间里那一张张获奖的毛笔字,让我羡慕不已。
所以我决定心动不如行动,我也要去学毛笔字。第二天,我来到庄老师家,拿出写毛笔要用的东西:宣纸、毯子、毛笔、碗、墨一切都是那么新鲜。老师先教我拿毛笔的姿势,虽然拿毛笔看起来简单,但也是一学问,拿不好毛笔和拿好毛笔写出来的字大大不同。然后老师在宣纸上写了一个“一”字,看着那刚强有力的字,我也拿起毛笔在宣纸上认认真真写了一个“一”字。
我写完和庄老师的字对比了一下,很明显我的字胖了许多,歪歪扭扭的,简直相差十万八千里。三天过去了,我写的还是横、竖、撇、捺,我开始烦躁起来,做也做不住,站也站不直了,什么兴趣都没了。真烦!一坐就是半天,又写这么难看,撇不像撇,捺不像捺的。妈妈见到我这个样子,语重心长地对我说:“泽茜,要写要毛笔字不是一天俩天就能成功的,不要丧气,打起精神来。
”我有气无力地说:“好吧,我有努力的。”终于经过一个多月的勤学苦练我的毛笔字进步了许多,在上次的毛笔字比赛中还获得了二等奖的好成绩。记得有一次,我在房间里练习毛笔字,连得正起劲的时候,隐隐约约地听到妈妈说:“泽茜,收拾一下,先下来吃饭。”因为我听不太清楚,就随声应了一声“好”。
又过了几分钟,听见妈妈又说:“泽茜,快点,不要拖拖拉拉的。”这次我可听清楚了,对妈妈说:“好,我马上下去。但又过了十几分钟我还是无动于衷,正在专心致志地练习毛笔字。最终妈妈忍无可忍了,使出了终极“武器”狮子吼,叫道:“黄泽茜,给我下来吃饭。