恼人的私家车 900字
这年头,富裕的人越来越多,私家车成了富人们的首选坐骑。瞧,那辆黑色的奔驰小跑车正在潇洒地飞驰着。呀,后面的红色QQ也不甘落后,正准备提速超过去。嘿,那奔驰的主人又一踩油门,“呼”地冲到了前面,将那奇瑞轿车远远地甩在身后,似乎在向人们显示着他的高贵和脱俗。那感觉就是一个字:爽!所以,有人会认为拥有私家车是人生成功的象征之一。不错,原来我也挺喜欢坐在车上兜兜风,但是,自打今年春节过后,我就别有看法了。
过年了,我们小区访亲拜友的人渐渐多了起来,而来往的人流中多数是驾着屁股冒烟的私家车来的。可是,私家车一多,车辆的停放就成了问题。这不,农历腊月二十五的那天早上,我还在睡梦中呢,这时,一阵激烈的吵闹声飞进窗户传到我耳边。“谁呀,真讨厌!”我睁开惺忪的睡眼,生气地嘀咕着。我一边穿着衣服,一边把头探出窗外,真是不看不知道,一看吓一跳。原来是一直很斯文的一叔叔竟和隔壁的沈大爷吵得不可开交。原来,沈大爷的儿子昨天从北京回来了,因为天黑,小区的车又多,在停车时不小心把王叔叔的车的反光镜给碰了一下。还好,沈大爷平时的人缘不错,在众人的劝说之下,王叔叔没有再追究下去。
我感到疑惑,我们小区这么大,怎么连几辆车都放不下?再仔细一瞧,“哇!”我不禁大叫了起来,“车真多呀!”黄色的大众,红色的奥迪,灰色的奔驰,白色的现代......还有刚上市的奇瑞QQ6,简直像办了个车展!平常冷冷清清的小区现在可热闹了。
接下来的几天里,更是“热闹非凡”。那些装了防盗蜂鸣器的汽车,在震耳欲聋的烟花、鞭炮声的“启发”下,时不时就奏响了一曲又一曲的刺耳的大合唱,搞得小区居民心烦意乱,你说恼人不恼人?
经过调查,原来不仅我们这个小区如此。全江宁的小区都是这样。主要是由于管理不严,导致不少人将车辆乱停乱放,影响了小区人们的正常生活。而且,越来越多的汽车还导致城市的交通拥堵、空气污染。我想:要是政府能切实地加大管理力度,实施好公交优先战略,那么我们的生活必将更加和谐
处处留心皆学问,问百人,通百事。只要坚持留心观察,就会不断发现问题,并想出解决问题的方法。