美丽的公园 600字
春天来了,春暖花开。又是一个阳光明媚的早晨,空气清新。我兴致勃勃的去公园玩。
我兴高采烈地走进公园,突然,一股香气扑鼻而来。随着这股香气我来到了大花坛。此时,大花坛旁挤满了人,有的人在照相,有的人在画画,还有的人在欣赏美丽的花朵……花香沁人心脾,在好奇心的驱赶下,我挤进人群。突然,我眼前一亮,我情不自禁的喊了一声:“哇!”花坛里的花都竞相开放,五颜六色的:红的似火,白的披纱,粉的如霞……真是五彩缤纷。从人们的赞叹声中,传来了一对母子谈话:
妈妈这些都是什么花呀?真漂亮啊!”
“这边粉色的是桃花、金黄色的是迎春花、那边雪白的是梨花……”
这些花儿吸引来了小蜜蜂,小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
绕过花坛,我来到了一座人工湖边。湖中央有只石雕的仙鹤。它的羽毛是纯白色的,红红的嘴巴又尖又长,脖子又细又长,他有一对展翅欲飞的翅膀,尾巴像一把扇子。它正单脚站在石头上,像金鸡独立似的,雕得栩栩如生。湖面上有几条游船,有的游客正欣赏着沿途的美景,有的游客手里拿着一袋袋鱼食,投入水中让鱼儿表演了“鲤鱼跃龙门’’引得大家发出一阵又一阵的欢呼声。游船渐渐远去,湖面又恢复了以往的平静。只见湖水清澈见底,倒映着连绵起伏的山。
人工湖右边,是一座别致的四角亭。亭子四个角上各挂有一颗铃铛,一阵微风吹过,铃声“叮叮当当”,似乎在唱着快乐的歌谣。亭子旁边是一条长廊,长廊上有的游客在休息,有的在打牌,有的在聊天......
时间过的真快,我依依不舍地离开公园。