2008 年,这正是举国同庆北京奥运的时候,不幸的是,在 5 月 12 日 14 时 28 分时从汶川传来了噩耗——发生了里氏 8.0 级大地震,伤亡惨重。我知道这将是你们永不能擦去的悲痛回忆。同样,这也是我们的一处伤口。
谭千秋 老师自己的身体保护桌下的学生,向倩老师为保护自己的学生,自己却被砸成了三段,多少件令人感动的事,不禁让我流泪。最让我记忆犹新的是一个母亲为了保护自己的孩子,自己的身体被压得变了形。当救援队发现时,那孩子还甜甜地睡着,母亲用短信的方式告诉他:“你如果还活着,要知道妈妈还爱你。”短短的一句话却表达了母亲对自己孩子无尽的爱和牵挂母爱真是世界上最伟大的爱,这真的是一般人无法做到的。
死区的人是不幸的,但活着的人是幸运的,或许你就是那些幸运者中的一个也许你失去了你最亲的亲人,但不要过度的伤心,因为你要知道还有很多人都在关心你,都在尽自己最大的力量奉献自己的爱心。他们也是些默默的付出者,我们应该学会感恩。当地震发生后,救援队和支援者们经过 6 天 6 夜不间断的搜救后,使许多人重新回到了亲人的怀抱,就是他们和死神拼搏了 6 天 6 夜后,创造了一个个生命的奇迹。原来,爱可以是悄然无声的。
感恩我们中华民族的传统美德,所以我们应学会感恩。有个故事说罗斯福总统家被盗,被偷去了不少东西。朋友们纷纷写信安慰他。罗斯福却说:“我得感谢上帝,因为贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;贼只偷去我的部分东西,而不是全部;最值得庆幸的是,做贼的是他而不是我自己。”谁会在自己东西被偷的情况下,想到这三条感恩的理由,所以我们应感恩所有给予帮助的人。
如果说,爱是人类最崇高的情感,那么,因爱而生的感恩之心则是爱的 。就让我们向死者致哀,为自己加油。地震不可避免,灾难已然来临。愿我们用感恩这样的形式寄托我们的伤痛和哀思,表达我们的勇气信心
祝你们能再次找回勇气和信心,迎接更美好的将来。