每个人的童年趣事都非常多,就像关不住的水龙头,哗哗地流着……可是有一件事,我到现在还记得。
有一次。早晨,我还在梦乡中,朦胧中听到妈妈在喊∶“小辉,不早了该起床了!”我自言自语∶“天还这么黑,就叫人起床!”说完又睡了。过了一会儿,我像一头疯了的牛一样,立刻坐了起来,下了床,立刻向妈妈埋怨到∶“妈,干嘛不早点叫我啊?我都快迟到了啦!”妈妈不紧不慢的说∶“我没办法呀!我叫了你几十遍了,你都不起床,我只好让受一下迟到的痛苦。”说完,便津津有味地吃着香喷喷的早餐,本来我也想吃的,可是看到迟到的份上,也不理这么多了,换好衣服、裤子,刷牙、洗脸,戴上红领巾、校牌,抓起书包就只玩外冲,连鞋也不记得换。
我横冲直撞,跑的我气喘吁吁时,终于来到了学校,然后,我赶忙向教室奔去,来到教室门口,我立刻说∶“报告,老师我迟到”同学看见了我,都笑得见牙不见脸。我还没弄清楚怎么回事,老师已经捂着嘴巴走了过来,亲切和蔼地对我说∶“小辉,你为什么迟到?”还没等我开口,老师又说∶“小辉,我觉得你今天的穿着非常特别!”我不好意思地说∶“老师,我迟到是因为我睡觉睡过头了。”可我说完了同学们还在大笑。我忽然想∶难道我有什么不对劲的吗?便自己打亮起自己来了,哇!我竟然穿拖鞋来到了学校。
从这件事情中,让我懂得了一个道理,凡是做事不能拖拖拉拉,要干净利落,不过我自己想起这件事,都让我哭笑不得。