我是一只凶猛的孟加拉虎,是虎中较凶猛的一种,理应生活美满,可现在?唉,你有兴趣听我的故事吗?
我似乎从小就与双腿走路的“人”打着交道,那年,我只有一岁,双腿走路的“人”就闯进了我家,用一根管子,将我妈妈打死,又将我的兄妹也捉去,我躲在山洞里,避过一劫。幼虎要长到两岁左右,才会离家出走,自谋前程,但我却过早的离开了妈妈的依靠,艰难的长大了。
我与人的第二次见面是在四岁左右,那是在一个傍晚,我慈爱地看着我的女儿罗莉、丽娅和儿子罗宾,他们三个是我的第一窝虎崽,自然格外疼爱,不让任何动物靠近半分。
不好,我好像听见了狗的叫声,他们不会伤害我的孩子吧?我得去看看。我将孩子们衔到了一个石洞里,就威风凛凛的向那群狗狂奔过去。
到了狗的眼前才知道,他们无意伤害我,只是他们的主人,有一根管子,叫“枪”,里面会飞出嗜血的小精灵,能撕裂虎皮,他们叫只是为了不让我上当而已,而我,却将孩子们丢在邪恶的人类那里,我真是太愚蠢了!我立刻狂奔回去,却只见到三具尸体和一个人,我立刻想到了发生的事,不由分说,扑上前去,虎爪锐利,好似铁钩,再厚韧的象皮能撕裂;虎牙尖利,好似匕首,再粗壮的牛骨也能咬断。趁那人没反应过来,便让他稀里糊涂送了命,替我的孩子报了仇。
一整天,我都泪眼汪汪,守在孩子们身旁,我渐渐明白了,人类是为了我们斑斓的虎皮和有一定药用价值的虎骨,才大肆捕杀我们,令我们家破人亡,万恶的人类!
一夜过去了,清晨,又是一个人,又端了墙,这会,我不会任由他们处置,先发制人,扑了上去,可惜,我仍是跑不过那枪中的小精灵——我被击中了,我昏昏沉沉的,一会就睡着了。
醒来,我已被套上了“项圈”放进了一个保护区内,听人说,我们虎是国家一级保护动物,因为人们大肆捕杀,许多虎已濒临灭绝,余下的虎,也都是在保护区、动物园内的了。
人们啊,但愿你们能早日恢复理智,让我们这些美丽的大型猫科动物——虎,在这颗蔚蓝色的星球上也能有一席生存之地,好吗?