《我心中的美好家园》 800字
《我心中的美好家园》我心中的美好家园今天是星期五,学校放假,爸爸和我约好去老家玩。正是瓜果飘香的季节,到老家必须乘车,我们乘坐的是从中卫城里到宣和镇的班车,在车上我就计划好了到老家后先到哪里玩的计划,心情很是激动。今天天气也很不错,阳光很明朗。
在车上我想起了同桌,心想:“不要小看乡下,也不要笑话乡下很土。在夏天,走在乡间的小路上,你会闻到瓜果的芳香;在夜晚的池塘边,你会听到青蛙的歌唱;在辽阔的早地上,你会看到成群的牛羊。”这时候的农村还是那么的美丽,尤其这里没有太多的汽车和喧杂声,而是有孩子们在果园里快乐的欢笑声,现在就让我们走进家乡的农村吧!回到老家,先看到院子周围是绿树环抱,进了院子里,地上到处都是玉米,有的跑上了屋顶,旁边还堆着红枣,有的还咧着嘴,满院的玉米和红枣的香味。正看的入神,奶奶喊着吃饭了,午饭过后,哥哥和我要去钓鱼,这是我最想做的事情!心想能有新鲜的鱼吃啦!我们拿好钓鱼线和鱼竿儿,还有桶子,我来不及换衣服就和哥哥跑了。
走到小河边,两岸的绿草有的比我还高,我还在想怎么抓鱼,哥哥有办法在河边挖了许多蚯蚓,我一开始还怀疑鱼怎么爱吃蚯蚓哪,我就在一旁用水桶抓鱼,老是一条也抓不住。可哥哥却一抓一条,尤其在哥哥提出鱼的那一时刻,我很是兴奋。不一会儿,盒子里都快放满了,并且还抓了一条张胡须的小鱼哪。而我呢什么都没抓到,还手上脚上全都是泥。