公正 450字
公正我看了关于“作文大赛评审专家在线访谈”,发现有不少的人都提了如下这个问题:“作文大赛网络投票的是否公正?”祝老师曾经回答过:“本次作文大赛接受网络投票的意义在于让更多的人参与到大赛中来,活跃大赛气氛,同时给予优秀作文,优秀作者更多的展示机会,同时大赛为了保证公平公正,不会因为作品投票量少而放弃不看,只有作品获得相同评价,无法定夺时,投票量才会作为晋级的参考之一,请大家放心。”以前,我也曾经拉过票,票数确实多,可是,我的作文并没有因我的票数多而获奖,但是,另一篇没有投票的作文反而还获奖了,得了一个台灯,当然这是我去年的事了。所以,我现在没有也不愿意拉票了。
前些日子,东北认识我的朋友打电话告诉我的妈妈她们注册的密码,说可以多投点票。可是我们并没有这么做,因为我们重在参与,而且也相信评审团,评审老师们一定会如祝老师所说的那样,会用心地一篇一篇地耐心地阅读,公正地审核的。所以,从我的身上大家不难看出,作文能否获奖,不是看票数多少,最主要的还是看作文的质量。