人生中途我们一路欢歌,你那微微一笑,一直是我心中温暖的阳光。
假期母亲带我去到济南医院复查,一向晕车的我很清楚,这必定又会是难熬的一天。清晨的济南城,凛冽的寒风呼啸不止,紧紧地用大衣裹住自己,蹲在公交车站牌前,拿着随身携带的袋子,忍受着司空见惯的折磨,昏昏欲睡,焦急地等待着公交车。
车来了……
车上的人很多,有上班族,有外出晨练的老人,可以找到一个座位坐下很不容易,我靠在窗户上,阵阵风儿吹过,树上凋零的,漫天飞舞的枯黄落叶飞舞着,尽显凄凉。
车上的老人越来越多,大家都在不停的让座,而我却是一个例外。可拖着一个无力的身躯,实在是心有余而力不足。这个时候,一个老奶奶上车来,手中提着很多东西,我让母亲扶起来把座位让给了那位老奶奶。
我站在了一旁,靠母亲的肩膀上,五脏六腑似乎是拧成一团,无力,好像稍微一碰就可以倒在地上。突然一只小手拉住了我,低头一看,高俏的马尾,弯弯的柳叶眉,炯炯有神的双眼,樱桃似的小嘴,一身洁白的连衣裙,它长得可爱极了,对我说:“姐姐,很难受吧,我扶你坐过去。"小小的身躯努力扶住我,随后跑向了她的母亲那里,转过身来,斜着头对我笑,着看她一笑,仿佛一个太阳撒下的阳光温暖了整个车厢的人,温暖了整个济南城。
可能一个笑容是微不足道的,但却是让我暖意融融,小小年纪的她,却体现出慢慢的正能量,只有这样不断传递下去,生活中才能够充满关怀,遍布温暖。
车窗之外尽管仍是凛冽寒风,但心中却感到春天般的温暖。