暑假到了,我每天在家里开着空调,享受舒适的生活。于是,妈妈叫我去体验一下大人的辛苦。我说:“去就去,谁怕谁啊!”
一天,我随着外公去田里拔草。路上,晴空万里,天上没有一丝云彩,一阵南风刮来,从地面 卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成细条了。
我们来到田里,看到田里都是杂草。我干了一会儿,就感觉有些不行了。天气又热,又没有多少风,那感觉简直难受极了。外公见我满头大汗,就让我回去休息。我这时想打退堂鼓,不干了,再一想:“既然来了,为什么要走呢?要是这样回去,会被妈妈笑话的,我一定要坚持下去。”这时我再看看外公,只见他热火朝天的拿着锄头弯着腰锄草,干得那么仔细认真,那么干净利落,像战场上奋力拼搏的勇士。于是我就下狠心要把草除尽。我像个小老虎,弯下腰双手抓住了草,用力地拔,有的草很听话,只要轻轻一拔,就连根拔了出来,可是有的草像在泥土里安了家,怎么也不肯走,外公来帮我,我们用力抓住那根草,使劲地拔,两张涨红的脸像熟透的苹果,只听见“啊”的一声,那根草终于拔了起来。不知不觉间我们的任务也终于完成了!
通过这次体验,我深深地感受到:原来外公隔三差五送来的菜是多么来之不易啊!我一定要珍惜每一粒米,每一棵菜。