阿灰是只灰色的小浣熊,有一天,他去玩儿秋千,秋千使他浮想联翩:自己变成了一只翩翩起舞的蝴蝶,飞得好高好高!突然,他睁开眼:“呀!我真的在空中飞了!”
他往嘴里送了点白云,想尝尝它的味道,这是它一直想做的事。“嗯!甜滋滋的!好好吃。”阿灰叫道。
过了一会,他来到一朵很大的白云前面,看着直发愣。
原来,这朵白云上真冒着腾腾热气,阿灰想:“是该洗个热水澡了。”于是,便“噗通”一声跳进水中,在白云上翘起二郎腿,舒舒服服地泡着。
阿灰穿好衣服,又向前方继续飞行。
不久,天上掉下一张请帖,啊灰双手接到,打开请帖,上面写着:
小浣熊阿灰:
过一分钟,将会有一只大鸟飞来,请你坐上它的背,参加一次免费美食展览会,您可以在每个展台上随意拿东西吃。这次展览会总长 100 多米,大鸟将慢慢飞行,便利与您看得清楚些。
天鸟食品展览会承办公司
随着大鸟的一声鸣叫,阿灰搭上了这趟免费展览会的“车”,前往展览会地点。
一张张展桌上摆放着许多五彩缤纷的食品:棉花糖、苹果派、莲子汤……应有尽有,看得阿灰眼花缭乱。
“嗝”,阿灰打了个饱嗝,昏昏沉沉地在大鸟背上睡着了。
过了半小时,他醒了,抬头一看:展览还没有结束,长龙似的展桌,在雾中若隐若现。
可是,他太想家了。于是,他抓起一朵像雨伞似的云,闭上双眼,从大鸟的身上跳了下来。
只听见耳边“呼呼”的风声,阿灰不禁抖了抖。很快,它的双脚触到了地面,稳稳地降落到了地面上,对面正是他的家。
与此同时,那朵白云突然无意间突然消失了……