2014,是一个多么普通的数字,但是也正是这个所谓的4个普通数字,有多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问什么,但是你很快就会想出来了,对了,就是这个答案。在这年里,南京将举办青奥会,那是,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最漂亮的风采!
听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名学生,我们要赶紧行动起来,和青奥成长。从现在其,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律。热爱集体,爱护公务,努力学习。积极宣传青奥知识。用我们的实际行动来支持青奥,参与青奥。为这场即将召开的伟大盛会,贡献自己的一份力量
申办青奥会的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪,有一种疯狂。对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国。代表中国有能力举办这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞跃。更代表了中国人民团结一心的精神。
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起准信来参与。我们不但可以在这舞台上展示我们中国运动坚强意志拼搏的精神。我们还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市外貌,悠久的城市文化和我们南京人的自信。让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
创办青奥会,首先要注视四周的环境。走在这繁华的市井上,你随手扔垃圾时,你的心里可能会想,这么宽的街道上,我丢个垃圾也没人会留意到。再说了,丢垃圾的人多,也不在乎多我一个。还有不是还有清洁工吗?街道这么干净还要他们干什么呀!有了这些想法你就会心安理的把垃圾随手扔在地上了。整洁的环境是要靠大家来维护的,只有每个人都把自己当成主人翁,才能有整洁的环境。脏乱的环境会给外国人留下什么印象。他们会怎么想我们中国人。让我们共同携起手来,把南京最亮丽的一面展示给外国朋友。让他们忘不了南京!