放弃学游泳 400字
报纸上登出了一则坏消息:有一个学生在游泳池里淹死了。我看了后心里非常害怕,因为妈妈准备暑假里去游泳馆给我报名学习游泳呢。尽管我很喜欢游泳,我也坚决不去学游泳了。
妈妈说:“我们运气很好,没有关系的。”我说:“这没有什么运气好不好的,我就是不去学游泳了!”妈妈又劝我:“那个小孩是不听话,没有遵守相应的游泳规则,所以才会发生意外的。”妈妈给我讲了很多关于游泳的好处。说游泳不仅是一项增强体质、磨炼意志、有益身心健康运动,而且还能自我保护,防治肥胖、哮喘等等等等。
尽管有那么多的好处,我还是非常害怕,“等我的身高达到比大人池的深度还要高的时候,我才去学,不然,我就不去学游泳了。”妈妈生气了,“那你说说,暑假里周一至周五都准备在家干什么?”“还有一大堆暑假作业要完成呢!不然会被张老师批评了。”我又找理由。
“就是你报了名我也不会去的!”我郑重声明。不管妈妈怎么说,这个暑假我不会去学游泳了。