祖国您好 800字
当“我和你”的旋律在“鸟巢”的中心回响时,我想说一声:“祖国,您好!”当绚烂的焰火在世博会场的上空绽放时我想说一声:“祖国,您好!”伟大的祖国啊,有了您,坚强的汶川震不垮;有了您,坚韧的玉树依然矗立不倒。
我骄傲,因为我有黑头发黄皮肤;我骄傲,因为我说着流利的汉语;我骄傲,因为您,我伟大的祖国——中国
伟大的祖国,您好!
你是一只雄鸡,永远扬着高昂的头,向世界展示着自信与强壮。当鸦片战争的炮火燃尽你的冠羽,您垂下自信的头,深刻自责与反省,又拾起自信。伴着近代的朝阳以“雄赳赳,气昂昂”的气势走向现代,与世界接轨。当你闭关锁国时,有林则徐提醒您“海纳百川,有容乃大”;当您迷信自守时,有魏源指导您“师夷长技”。无数热爱您的炎黄子孙支持着您,鼓励着您。他们在呐喊:祖国,您好!
你是一把尘封的利剑,永远闪烁着耀人的光芒。当日本的铁蹄踏过卢沟桥时,您的长锋直指日本侵略者胸膛,逢敌必亮剑。
你是一头沉睡的怒狮,在处境危难的最后时刻,被毛润之、被李大钊唤醒。你摇着头,发出怒吼。当毛主席站在天安门城楼上宣布新中国成立时,您昂着头,接受着所有炎黄子孙的祝福。他们在微笑祖国,您好!
二零零九年十月一日
,当胡锦涛主席的检阅车缓缓驶过长安街时,您已经走过了整整六十年。您向全世界展示着您的繁荣、您的强大、您的和谐
伟大的祖国,您好!
你是一条巨龙。当文化大革命的乌云掠过天空,你用强劲的利爪拨云见日,改革开放的光辉撒向每一寸土地。到今天,改革开放已经三十多年。三十年风云剧变,三十年繁荣富强。走在街道上,走在商场边,我们时刻感受着祖国的繁荣、祖国的富强。
总有一份情感让我们刻骨铭心,总有一种理想让我们永不放弃,总有一种力量让我们奋然前行。在生命的长河中,您见证了一代又一代人的成长奋斗
清晨坐在窗前,遥想那天边的红日正携着新中国蒸蒸日上。转动着窗台上的蓝色水晶球,面对着上面那只高昂的雄鸡,我说一声:祖国,您好!