学会感恩 800字
母爱是伟大的,在我们成长的道路上,历经很多磨难,每一次失败母亲都陪着我难过、伤心,每一次成功母亲陪着我开心、高兴。妈妈给了我许多许多,所以我要学会感恩,好好感谢我的妈妈。
在我的回忆里,我小时候经常会发烧,每次妈妈都会带我去医院看病。有一次我半夜发烧了,妈妈急忙带我去医院看病。一路上下着雨,妈妈为了让我不被雨淋着把雨伞往后压。终于到了医院,我的身上干干的,妈妈的身上却湿漉漉的。医生开了药,过了一会配好就要打针了,那时候我还很小,很怕打针。妈妈总是在我身边安慰我,鼓励我,直到我壮起胆量把手臂伸向护士。针打进去了,我回到座位上,妈妈及时送给我一个美丽的表扬,让我在她的怀中甜甜地睡去。我醒来时,我和妈妈已经回到家了。妈妈马上给我吃药,我又睡了,妈妈还在我的身边给我量体温,给我擦汗……
妈妈为了我这么含辛茹苦的,真不容易!所以我一直在想怎么报答妈妈。我想,我一定要多帮妈妈做些家务,让妈妈轻松点。那一天,我趁妈妈还没起床,就轻手轻脚地来到厨房做起了我最拿手的鸡蛋炒西红柿面。我洗西红柿、切好,打鸡蛋,炒好,再煮面。因为是为妈妈做的,所以我一直心里都乐滋滋的,并不觉得累。过了一会儿,面做好了,哇!真香啊!看,碗中那红彤彤的西红柿,黄灿灿的鸡蛋,白花花的面条,真是色香味俱全呀!妈妈见了一定会非常开心的。突然传来了脚步声,原来是妈妈起来了,我赶忙把一碗香喷喷的鸡蛋西红柿面端出来,“妈妈,你看我为您做的。”“啊,儿子早餐真的是你做吗!看来儿子真的长大了,妈妈得回报了!”妈妈开心的笑了。只为妈妈做一点点小事,就能看到妈妈那么开心的笑脸,我的心里更乐了。为妈妈做一点小事,也是一种感恩之举,想到这里,我自豪了。
妈妈呀妈妈,过去,您为我付出了很多很多,您总会想尽一切办法让我得到最好的抚育。今天,您的儿子真的长大了,儿子一定要学会感恩,多多做事,尽量减轻您的负担来报答您,亲爱的妈妈!