不一样的爱 800字
七(4)班杨家静我不知道用什么词来形容父亲对我的爱。假如我是一个雕刻家,我就要在木头上刻画出他坚硬的身形。假如我是一个诗人,我就要写一首长诗来赞扬他伟大的爱。
假如我是一个作曲家,我就要用音符来传达他对我的呵护关爱。然而我什么都不是,平凡的我只能用简单的文字来描述这伟大的爱。也许对你们来说,父亲对你们的爱是百般的呵护、关怀,像温室里的花朵一样,衣来伸手,饭来张口,没有遇到任何困难,有什么事都是父母替你们解决,而父亲对我的爱却是与众不同的,他对我十分严厉,每当我遇到什么挫折和困难,他对我都是不闻不问,其实他不是不关心我,而是想让我自己想办法解决。记得小时候,我刚刚学会走路时,我每走几步就会摔倒,第一次摔倒时我看着他,而他只是用微笑眼神看着我,我还天真的以为父亲会来把我扶起来,当第二次摔倒时我又看着他,但他还是用同样的眼神看着我,终于我第三次摔倒时不再看着他,而是坚强的爬起来再走。