名师点评:这是一篇非常精彩的文章,小作者用诙谐风趣的语言介绍了自己的三个烦恼:胖、矮、近视。围绕这三个困扰自己的问题,小作者讲述了自己在生活中的经历。本文最大的特色是,小作者没有简单地叙述事情,而是带着感情在给读者讲述自己的遭遇,语言是那么的动人,激发了读者对小作者的同情。“为了这‘胖’,我现在都想割肉了”、“此刻的我从希望之峰一下子落到了万丈深渊,尴尬极了”,这些语气夸张的句子将小作者的痛苦感受淋漓尽致地展现出来了。文章中心明确,有自己的语言风格,阐述清晰,总体来说是一片非常成功的作品。小作者能够写出这么精彩的文章,是大家都很欣赏的。内在美才是真的美,希望小作者开开心心地过好每一天,而不必在乎别人怎么看待自己的外表。祝福你,小作者!“那叫一个晕那”改为“那叫一个晕呐”。