不一样的爱 800字
用‘针尖对麦芒’来形容我和姐姐是在适合不过了。同是一个妈生的,但性格确实千差万别。我从小爱蹦爱跳性格外向再加上几个忠诚的不像话的闺中密友都可以说此生足矣了。而姐姐性冷孤僻要想找一个和他有共同语言的人还真是难。所以我从小就怕她但也不知哪里的勇气总和她顶嘴。
这天,天生好动的我又坐不住了。顶着烈阳又跑出去玩了。姐姐认为这是家常便饭,所以对我没有管教的意思。
不到一个小时便回来了,她从书房走出有些讽刺地说:‘呵,真稀奇,您不是一玩儿就是一天吗?’当时十岁的我怎么禁住她的说教再加上……我‘哇’的一声哭了跑到卫生间,只留下姐姐呆呆的站在那儿,她估计还没搞清楚是什么原因吧!
她把卫生间的门敲得‘嘭嘭’响,真得很吓人我只好灰溜溜地走出来,姐姐抬起我的胳膊恶狠狠的盯着我说:‘伤上怎么弄的。’我说:‘看不出来吗?铁丝划的呀!’姐姐瞪着眼晴忽然变得好凶:‘多大了,难道没长眼睛吗?还会被铁丝划!’一边说一边拉我到沙发上坐下,我嘟着嘴说:‘那你还不管我,说到底是有你的原因的,你不要想赖掉。’他奸笑着说:‘那你是想要命还是想要棺材?’‘命’‘那就不要说些有的没用的。’他的力气还真不小,他一把把我按到沙发上,拿起药酒就往上倒,我晃动着胳膊:‘你不要这么暴力呀!好疼,你难道不知道倒之前是要消毒的呀!你连自己胳膊都嫌脏,那我岂不是很倒霉,你现在应该感谢上帝,你的身边还有一个姐姐呢!要不然等你死后,有人把你拉到乱葬岗去你都没地儿哭!’说着往上贴胶布和创可贴。我实在太佩服这个毒嘴姐姐了。我缓慢的说道:‘姐,你能不能下次说话像和我顶嘴一样多说点儿呀!’一阵沉默,她突然拍了我一下我胳膊痛得嗷嗷叫,她说:‘先管好你自己吧!’便潇洒地回了房。
我忽然好像明白了些,这或许是她的生活方式吧!表面上冷酷无情,内心软得像豆腐。对我的关心不比别人少可总不轻易外露,这不一样的爱首次让我感受到了温暖的感觉。