贴纸 850字
每到午休之时,每到其他同学都在奋笔疾书之时,我会小心翼翼地拿出那一大版贴纸,用剪刀仔细地把它们一张张剪下,然后装在一个淡紫色的小提包里,于是,小提包里装下了我重重的快乐。钱囊慢慢瘪下去,装贴纸的小包却渐渐鼓了起来。虽然说我有时会心疼我那可怜的零花钱,但目光一触及那一张张动作神态各异的贴纸时,又觉得钱花得很值,便不再心疼。
每一张贴纸在我眼里都是有生命的,有时闭上眼睛侧耳倾听甚至可以听到贴纸上的人轻微的呼吸声和喃语声。
我将我的床头贴满了贴纸,每每即将睡觉时,我都会一一抚摩一下它们,像对一个人般轻轻说道:“晚安。”然后带真它们一同与我进入梦乡。
奎是我同学,她和我一样热爱动漫喜爱贴纸,我和她总是把桌子拼在一起,头挨着头相互交流自己拥有的贴纸,倒也惬意。
奎一直很喜欢《火影忍者》里的旗木卡卡西,只要有和卡卡西有关的东西她总要收藏。一日,我正好买了一大版的火影贴纸,里面有十几张卡卡西的,我那它拿给奎看,奎显得很激动,我指着一张卡卡西的Q版图告诉她说除了这张你随便要。那张图很可爱,以至于可爱到让我舍不得送给她。
放学时奎把贴纸还给了我,我看都没看便把它塞进了书包,依旧与奎有说有笑地回家了。
然而到家后我的心却凉了,不,确切地说应该是在看到那版贴纸之后。
是的,那张Q版的卡卡西不见了。
我的第一反应是它贴到书包里某个角落了,于是我把书包翻了个底朝天,连草稿本也没放过,就差没把书包给拆了。
但是我失望了。
接着我又想到了奎,但很快我捶着自己的脑门说:你可真不够朋友的,居然怀疑奎,要知道,她可是你最好的朋友啊。
我叹了口气自慰说,算了,不过一张贴纸罢了。
但是对我这个嗜贴纸如命的人来说,损失一张贴纸给我带来的打击不知道有多大!
第二天,我一如既往早早来到学校,奎已经到了,正一件件将学习用品往外拿,忽的,我停下了脚步,我看到奎的语文书封面上。赫然贴着那张卡卡西!
时间我觉得天旋地转,我快步走过去,问她:“你怎么可以……”
她瞥了眼贴纸,满不在乎地笑着说:“没关系啦,不过一张贴纸罢了嘛!”
是啊,不过一张贴纸罢了。
可这又仅仅是拿了一张贴纸的事吗?