最近,班里的抄袭现象越来越严重,大家都有点见怪不怪了,但是今天这个抄袭作文的事,让我们全班同学(我想也有老师)感到吃惊,因为今天抄袭作文的是回回考试得第一,老师心中的好学生,班上的班长――骁。
我中午来到学校,听见飞小声叫:"璐,过来看一下!""看什么呀!"我小声嘀咕着,慢吞吞地走到飞面前,他递给我一本作文书,说:"看,这篇作文和骁写得基本一样!""什么?!他也……"我失声大叫起来以为自己耳朵有问题,"这……不大可能吧!""嘘――!"他让我不要大喊,瞥了那本书一眼,对我说:"你翻到《第一次当小保姆》看一下吧!"我急忙翻开书一看,果真像极了,基本一模一样!我一口气读完,睁大眼睛把书还给了飞,怀疑自己看错了。这时飞后面的丽兴奋地说:"骁平时老爱打人,打得人脸上烧红烧红的,这下也让他常常挨打的滋味,我要好好‘参’他一本。"对呀!我早对骁恨之入骨,恨得咬牙切齿,凭什么,凭什么他总是无缘无故打人而自己却逍遥法外,这下老师指不定会怎样修理他……我正激动得想着,骁来了,他让我们坐好,我只好回到座位上写作业。写着写着,老师来了,不知谁将那本书放到了讲桌上,老师拿起来读着,脸色一点点变得难看了,我看着骁,他紧张地盯着老师手中的书,握着的手过一段时间总要在纸上擦擦,我感受到――他心虚了!在我的意料之中,老师生气地把骁叫了上去,让他好好读一下那篇作文,骁捧着作文书,在众目睽睽之下,脸红得像猴屁股。过了一会儿,他不知向老师说了些什么,老师竟然没批评他也没打他就让他回到了座位上。
这件事真让人惊愕,骁这样的好学生竟然也抄作文,那以后这个班级会变成什么样子呀!