一块碎砖=二百元 800字
一块碎砖=二百元?这不是天方夜谭吧?可这样的意外事件却偏偏在我们班上演了。事情的经过是这样的……
5月19日星期五,下午我们在操场上上体健课。汪老师让我们大家玩“贴烧饼”游戏,“唉,都老掉牙啦!”我们大家都不太赞同,汪老师只得改为“捉俘虏”的游戏。“耶——”我们立刻加入了“战斗”,玩得满头大汗,好不开心!当然也不是所有的人都在玩这个游戏,瞧,桑晨晨、黄凯、蔡晓男、许紫薇等人在玩跳马,我们几个玩累了,也饶有兴趣地在那里观战。
这时,操场的那边很多人围在那里说长道短,我也是一个不甘寂寞的人,便也跟着人群去凑个热闹。过了一会儿,不远处传来一声惊呼:“桑晨晨被砸伤了!”我有些纳闷:刚才不还好好的吗?我飞奔过去,仔细一看,顿时傻了眼。眼前的桑晨晨脸上沾满了鲜血,手上也有很多的鲜血!我们赶紧把桑晨晨给大手大脚地抬起来,准备送医务室。但桑晨晨痛苦万分地摆摆手,我们只好又轻手轻脚地把他放下来。 “赶快让医务事的黄医师来!”也不知谁喊了一声,我们大家都回过神来赶忙去喊人。黄医师匆匆忙忙地赶来了,拿出一团棉花蘸着酒精把桑晨晨脸上的血污清理干净,这才发现了他额头上的伤口。看上去似乎只是普通的破皮呀,怎么会流那么多血呢?正在我疑惑时,戴宛珊十分不满地说:“这黄凯也真是的,没事儿找事儿。”原来黄凯趁桑晨晨跳马时,拿起一块碎砖想吓唬吓唬他。没想到假事成真,或许黄凯那时真的只是想开个玩笑,但他手中的碎砖还是不偏不倚地击中了桑晨晨的头部。“哎哟”一声桑晨晨仰面倒地,顿时血流如注。黄凯当时就吓呆了。不幸中的万幸,碎砖没有砸到桑晨晨的眼睛上,否则事情就闹大了。我为突遭横祸的桑晨晨感到心痛不已,也为那瞬间糊涂闯下大祸的黄凯而倍感惋惜。这真是“一失足成千古恨”啊!
这次意外事件,黄凯的妈妈光医疗费就花掉了二百多块钱,这还包括交通费、营养费呢!你们看,一块碎砖就这样等于了二百块!这血的教训我们可要好好吸取教训呀!